最新技术国际动态法律法规展会信息新闻资讯招投标公告
企业网站 | 厂家地图| 经典案例 | 厂家对比 | 整装产品 | 零配件 | 产品对比 | 系统论坛 | 车库杂志 | 数据走势图 | 风云人物 | 行业精英 | 方案自动生成 | 招标公告 | 招标预告 | 中标公告 | 招标下载 | 采购信息 | 用户发布
您当前的位置:停车网>> 停车新闻>> 国际动态
瑞典多功能停车场设计 只有你想不到没有做不到

2015年12月02日    来源:henninglarsen    我要分享

[摘要]瑞典北海岸多功能停车场,成为该城镇许多文化活动和娱乐活动的新装置,并提供急需的停车场。

Piteå位于瑞典北海岸,是将近2.5万人的居住地,有一个活跃的市镇中心,全年举办大量的公共活动。这个新停车场将位于该城镇商业和文化区之间,作为公共区域,成为该城镇许多文化活动和娱乐活动的新装置,并提供急需的停车场。

该建筑设计紧密,错列有致的楼层设置最大化了该建筑的规模。该结构覆盖着当地产的落木松木材,代指该区域的木材生产,同时建造出与周围环境融合的立面。建筑室内,木头的使用营造出舒适的氛围和温馨感,并通过宜人的光线得到进一步增强。

除了其美学价值,这个半开放的立面也能自然通风,在没有重要的机械系统下管理汽车尾气。整体上讲,该建筑和布局是基于环保意识设计的;自行车停车处与停车库结合在一起,专用的停车处鼓励使用电车。因为这些无尾气的交通方式得以立足,该建筑也能进行隔热和防水。

该停车场外将成为居民广场的一个聚集点,可供全年使用。在该建筑的一边,一条宽阔的阶梯直达该建筑公园状的绿色屋顶;夏季,该阶梯会用作面朝广场的座位,沐浴在阳光下休息。冬天,楼梯和邻近的假山可用于滑雪。

Henning Larsen Architects事务所和瑞典公司White Arkitekter合作设计这个多功能的停车场。

点击数: 次 |  【收藏】   【打印文章